Знамя Победы!!!

Гришин Иван Сергеевич
Жестокая была война
Как много горя сделала она
Страна всем разумом и силой победила
Фашистов орды, полчища разбила

И до Берлина, уж подать рукой
И каждый воин наш герой
А в мае яблони цвели, благухали
И долгожданную Победу люди ждали

Настал тот день, счастливый навека
И Знамя над Рейхстагом, свысока
Алело славною Победой
Советской Армии, умелой

Прошли года, все помнить будем
Солдат, ушедших, не забудем
Мы чтим их подвиг и колено преклоняем
Какой ценой они спасли нас, мы это знаем

Пусть тысячи свечей зажгутся в этот День
И салютуют залпы в городах и сёлах
И слёзы радости, в Великий майский День
И память вечная о Всех Героях




   6. 05.  ( вольный стих)