Веселее машины цепочкой

Алла Аленина
Веселее машины цепочкой,
веселее слепИт снег,
улыбается, а не хмурится,
веселее печатает бег
в этот солнечный
день
человек.

С пустырём белоснежным небо
глазки строят друг другу шутя,
Из трубы белый дым целуется,
ничего уже не хотя.

В предвкушении рады берёзки -
небу синему солнца ласкою,
ожидают уже ненапрасно,
скоро сок побежит - сказка!

И надежды, и яркие краски,
и уверенность, будет май,
веселее и оптимистичней,
и солидней
гудит
трамвай.

Заярчели все краски сегодня,
веселее, улыбчивей всё,
даже пробки, машины цепочкой,
и лицо
веселей
твоё.

16.02.2012
___________________________________