НЕ ХОЧУ!

Саша Локоть
              (Памяти погибших за Великую Победу!)

Кровь замерзает на бинтах, и больно очень.
Не от ранения,.. бессилия скорей
Пред смертью... Надо мной она хохочет,
Жаль не весной пришла иль летом - в феврале...

Ведь я не жил почти... Мне восемнадцать,
И в жизни этой никого не целовал.
На Бога остаётся полагаться,
Один вопрос к Нему - За что так наказал?..

Вокруг фонтаны снегом бьют с землёю,
Но почему зловеще тихо? Почему
За горло держит смерть своей клешнёю?
Ещё чуть-чуть и отведёт к Нему!..

Сужается пространство надо мною,
Я умираю... Господи, за что?
И там уже стою одной ногою,
Где нету войн, нет денег, паспортов...

Сегодня снег, как по заказу, выпал,
Душою тело скоро облечу.
(В воронку кто бы уложил, землёй присыпал...)
Нет, не хочу с ним расставаться... НЕ ХОЧУ!