Снятся кони

Евгений Косенков
СНЯТСЯ КОНИ

Мне стали часто сниться кони
Шальные ветры в облаках.
Из ночи в ночь в пылу погони
Я степью вольною пропах.

Мне стали часто сниться кони
И стук копыт, в росе шатры,
Кровавый отблеск, боль и стоны,
Давно погасшие костры.

Мне стали часто сниться кони
И пыль веков, и звон меча.
Сиянье золотой короны
И догоревшая свеча.

Мне стали часто сниться кони
Шальные ветры в облаках.
Из ночи в ночь в пылу погони
Я степью вольною пропах.