Сиреневый вечер

Людмила Дринова-Воронина
На закате майского
Ласкового вечера,
Соловей доверчиво
О любви поёт,
И в тиши, заполненной
Голубыми тенями,
От кустов сиреневых
Аромат плывет.

Посижу на лавочке,
Посмотрю на звездочки, -
Аметиста россыпи
В лунной кисее!
Поневоле вспомнится
Дорогое, тайное,
И, совсем нечаянно,
Станет... грустно мне.