Пасха

Лея Светлая
Пасха

Как вкусно пахнет куличами,
Красивый вид у крашенных яиц.
В миру православную Пасху встречают,
Слышен звон колокольный и пение птиц.

Душа подскажет: - Христос с нами!
Он есть везде, у Бога нет границ.
Раскрашен мир его лишь чудесами,
Их описать не хватит в дневнике страниц.

- Христос воскрес! - шумят деревья.
- Воскрес! - и распускаются цветы.
В звенящей, радужной игре капели
Божественные звуки примечаешь ты.

Он будет в лучике скользящем,
Что промелькнет случайно в никуда.
Его увидишь ты в ребёнке спящем,
Светла ему дорога с Богом сквозь года.

В той капельке росы дрожащей
Частичка есть его, поверь мой друг.
Небесный лик его - животворящий
Любовью светит, наполняя всё вокруг.

10 апреля 2018