Снежный барс

Александр Полибином
А снежный барс -
Как кошка Барсик,
Но лапы больше
И мощней.

Мышей не ловит
Он в Алтае.
Он ловит
Нечто повкусней.

Судьба зовёт,
И я лечу на Марс,
Туда,
Где терминаторы гуляют,

Где в глубине метро
Такой же снежный барс
Грустит и обо мне
Печально вспоминает.