Правдивый сон

Антонеска
А убогенькая поёт "Богородицаааа"
И платок на ней весь в растениях,
Только жалость во мне не водится, -
Я усну под её песнопения
И увижу сон, а во сне себя
Как стою я такая на паперти,
Свой платочек в растениях теребя
И прошу у камней "подайтееее"
Камни молча стоят и не видят печаль,
Их чужая печаль не трогает,
Им бы что-то по типу огня и меча
И свирепого волчьего бога,
В сюртуке из сукна и с лицом как медаль,
Продавца киш-миш на пребраге
И тогда бы в бой и тогда не жаль, -
Ни рубля, ни себя, ни отваги.
В этот сон приходил мой родимый дед
И сидел на паперти возле,
Вспоминая тот самый свекольный рассвет,
Когда падал сержантик Костя, -
Он так медленно падал и так легко,
Что казалось это не правдой...
А в то утро солнце назло пекло,
Для контраста рая и ада.
Те кто падал красиво и падал смешно
Им числа нет, но всех по имени
Это солнце, которое всё же взошло,
Позвало, а они к нему клиньями.
И всё небо рассветное стало черно -
Столько птиц не видало небо
И расплавилось скорбное небо свечой
И накрыло зрелища с хлебом.

Подскажите, а долго ли я спала?
Мы проехали Правду и Бронницы?
Я проснулась и слышу те же слова
"слався имя твое, Богородицеее".

050518