Радость мамы

Елена Пантелеева-Осипова
Первый крик,
И боль утихла,
Сын родился - благодать.
В родах, вмиг,
От передыха,
Понимаю, что я - мать.
Первый плач,
Улыбка, слово,
Ножки малые пошли,
Жизнь задач
Подкинет снова,
Чтобы дети подросли.
Детский сад,
Семья, игрушки,
Самый главный человек,
Весь, от пят
И до макушки,
Всем любимый он навек.
Вот и школа,
Что поделать,
Дальше надобно взрослеть,
Путь тот долог,
До предела-
Выпускного, лицезреть.
Городских
Друзей команда
Собралась, с ней веселей,
У доски
Свои таланты
Демонстрировать смелей.
Позади-
Звонки, уроки,
Пройдена еще ступень,
Впереди-
Для службы сроки,
И призыва выбран день.
Чтож, вчера
Еще- мальчишка,
А теперь уже - боец,
По дворам
Бегал сынишка,
Стал мужчиной наконец.
Сердце греет
Чувства сладость,
Как тревожится родня,
Чтоб скорее
Была радость -
Встреча дембельского дня.
06.05.2018