Бессмертный полк

Наталия Колотилина
По улицам он вьётся серпантином.
Как в реку все стекаются ручьи,
Так и поток людей несёт лавиной
Портреты предков – памяти ключи.
 
Глядят в глаза потомков те, что пАли,
Кто немцев выбил дальше от границ,
Кто гнал фашистов, бил огнём и сталью,
Освободил братушек и сестриц.

Сейчас идут в одном строю едином
И дед, и сын, и внук… в одном полку -
В Полку Бессмертном и непобедимом!
Как мы пред ними, павшими, в долгу!
 
Вот звук колонн становится всё глуше.
И слёзы запоздалые в глазах.
Но гордость распирает наши души,
И благодарность с горечью в словах:

- Спасибо Вам, родные, за Победу.
Вам, братья, матери, отцы и деды! -
Хоть есть могилы тех, кто неизвестен,
Пока мы помним, подвиг их – бессмертен!
                ***