Облака

Сергей Целищев
Облака не спеша проплывают над Доном великим,
Возвращая мне память той давней,и страшной войны.
В те горячие дни облака так же плыли куда-то,
И с собой мой расчет боевой на всегда унесли.

Облака в вышине как и люди смешались над Доном,
Гнал их ветер, а нас гнал приказ на заклятых врагов,
Мы с боями к победе своей как могли приближались,
Но не все возвратились домой от Донских берегов.

Облака все куч ней, и куч нее над Доном великим,
Может мучит их память той давней и страшной войны,
Жаль не могут они показать всех могил безымянных,
Тех погибших солдат, за Кавказ на ладонях войны.