Кто товарищ у гуся?

Вадим Марков
Кто товарищ у гуся?
Точно –не свинья!
Не кабан, не порося.
И, подумав,   я

Попытался подойти
Как-то  к  гусаку,
Подошёл уже почти…
Тот был начеку!

Шею вытянул, шипит,
Громко бьёт крылом.
Чую-кто-то  будет  бит…
И сквозь бурелом

Я, подальше  от греха,
Улетел! Орлом!
Правда, комнатным (ха-ха!),
Вот такой облом!

Кто же друг у гусака?
Есть ли он вообще?
Ведь без друга жизнь горька!
Я- шпион, в плаще,

Проследил за гусаком,
Снял на телефон,
Как с Барбоскою  тайком
Водит дружбу он.

Предкам показал   кино,
Выложил  в ютуб-
Зрителей-полным-полно!
Ты у нас не глуп!-

Папа с мамой говорят-
Подрастает сын!
Я же не ютубу рад-
Друг, хотя б один

Есть у нашего гуся!
Друг –ведь он как брат!
В чатах-«чатцы», не друзья,
Вот такой расклад!

06.05.2018
Фото с сайта pressa.tv