Жажда жизни

Михаил Астер
Как вы, мистер ван Гог,
Вам спокойно на небе?
Удалось ли найти там,
Неземную любовь?
Среди пыльных дорог,
И засохшего хлеба,
Трудно сбыться мечтам,
Преступив за порог.

Как Вы, мистер ван Гог?
В небесах нет Парижа?
И не рядом, наверно,
Ваш брат Теодор?
Но зато рядом Бог,
Как Гоген, только ближе.
С ним Вы пьете в таверне,
Запустив новый спор.

Как Вы, мистер ван Гог,
Вы, должно быть в раю?
Заслужив это место,
Своей праведной жизнью.
Кто не сдался и смог,
Находясь на краю,
Стать всемирно известным,
Славу выведя кистью,

Тот достоин покоя и света.
Как Вы, мистер ван Гог?

Нет ответа...

12.01.2018 г.