Ты прости меня, грешного...

Валерий Кунаков
Ты прости меня грешного, я дитя неразумное,
Но в  тебе лишь, я верую, обрету вновь прибежище.
Ты прости окаянного за неверье, отчаянье,
За гордыню мою и любовь безответную...

Я ночами молюсь, слез не в силах сдержать,
Не богатства ищу, а покоя в душе.
За мирским не хочу,  как безумец бежать,
Миражами земными сыт по горло уже.

В час отчаянной тьмы я забыл про тебя,
Хоть я жив до сих пор, лишь любовью твоей.
Пусть спасительный свет не оставит меня,
Ты прощенья нектар льёшь, как сладкий елей.

Головой неразумной в колени склонюсь,
И в объятьях найду  долгожданный покой.
Улыбаясь и плача, душой обновлюсь,
Исцеленный надеждой, открытой тобой.

Будет ноша легка, коль шагаешь смеясь,
Вера путь осветит, путеводной звездой.
Так беги же скорей, ничего не боясь,
Есть одна лишь дорога – дорога домой.

Взяв за руку Отца, я пойду не спеша,
Мир прекрасен и нов, невозможного нет!
И сияет улыбка в глазах малыша
И повсюду любви согревающий свет.