Колыбельная любимому

Виктория Полински
Милый мой, я спою колыбельную,
Чтобы смог ты заснуть, убаюкаю...
Не приснятся гудки корабельные,
Завыванье пурги с сильной вьюгою...
Ты услышишь журчание вешнее,
Голос птицы в пору предрассветную,
И почувствуешь запах черешневый,
И любовь ощутишь с ним заветную...
В том саду под раскидистым деревом
Буду ждать я тебя сколько надобно ,
Как ждёт лодка возницу у берега,
А невесту -жених, в платье свадебном...
А когда сон под утро рассеется,
И глаза ты откроешь, любимый мой,
Ты поймёшь, даже если не верится,
Я всю ночь берегла сон спокойный твой...