всегда в деле

Борис Зальц
Ну,что там долго говорить-или тем более смеяться,
Улыбки глупые дарить,иль над несчастным потешаться!
Пора беду за горло брать,лишать ее своей основы,
Следы проделок убирать,и начинать период новый!
Не оставлять следов старье,не допускать былых ошибок,
А главное-прогнать нытье,не сделав шаг,уж,слишком,шибок!
Пора умнее в жизни быть,сосредоточенным,пытливым,
Обиды глупые забыть,понятливым быть,молчаливым!
Назревших дел-не отлагать,не собирать отходов кучи,
Не торопливых подгонять,творить -не делать вид кипучий.
Короче,думать головой-пусть,даже,лысой и седой!