Когда душа разлукою больна... песня

Светлана Мангутова
Когда душа разлукою больна,
Когда невмоготу от дней тягучих
И кажется зловещей тишина...
А в небе тучи... вьются тучи...

Когда молчит упрямо чистый лист
И не ложится на него ни слово...
Сильней нажми на струны, гитарист...
Напой печаль свою по новой...

Пусть дрогнет болью каждая струна.
Пусть сердце, слышишь... ничего не прячет...
Когда душа разлукою больна,
Когда ничто нельзя переиначить...

Торопится куда-то жизни бег...
Пусть год по году тихо уплывает...
Нам отведен такой короткий век...
А вдруг все возвратится-
ведь бывает...