Я сильнее тебя, море!

Ольга Куданова
Расплескалась волна,
В даль зовёт глубина.
Вот в ладонях уж влага морская...
Так призывно маня,
Завлекает меня:
- Успокою тебя, приласкаю!

- Я спешила сюда
Рассказать, как всегда,
О печалях своих тебе, море.
Но пучина темна,
Нестерпимо мрачна!... -
Помолчи! Я сама справлюсь с горем.

Поброжу бережком
И, дождусь, шепотком
Ты промолвишь примерно такое:
- Скинь мне грустную явь,
А себя ты заставь
Жить назло всем, жизнь - это святое.

- Не влеки меня вглубь!
В свет мой путь, а не в мглу.
И уверена, там я нужнее.
Я осталась живой!
И прощаюсь с тобой.
Знай же, море, тебя я сильнее!