Не о возрасте речь...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

     ***

Не о возрасте речь
не о малости лет,
чтоб успеть
извернуться
оставить свой след
или просто
«нажиться»
не в плане бабла
или вот где…
«по горло»
так жизнь до…вела,
что уже не в-пи…сать
ни вперед, ни назад
словно кто-то в аду
напоет нам про ад…

нет… не это…
а что?
для чего эта муть -
серых дней бесконечность
сквозь трубку тянуть
разливать по бокалам
улыбок оскал
из кулисы смотреть
в переполненный зал
где уже ни дверей,
чтобы, хлопнув,
уйти
и никто не стоит
у тебя на пути…

Не о возрасте речь
не о злобности дня
не о том,
будто кто-то
обидел меня -
так… два слова «за жизнь»
что как «голый король»
ну, а ты тут держись
как последний…
герой…



я закончил бы
эти два слова
на том… -
все сказал,
что обидно(!)
на чувстве шестом
и про возраст,
который уловка Судьбы,
и что доводов нет…
потому что слабы

только понял ли кто-то
мой страстный порыв
и проблема не в том,
что писать я ленив
просто суть ускользает
когда много слов,
даже если одно
только слово


да…
оставлю я вместо него
Пустоту
и сказать бы хотел,
если на чистоту -
все пустое
Былое… и то, что грядет
если каждый крупицы в себе не найдет
той, которой в реальности этой и нет
лишь Души отпечаток
грядущего след -
нас,
взирающих с грустью
на нас же самих,
как в нас жизни порыв
где-то в детстве затих
и уже без него
стали мы доживать
жизни с юности
к смерти свои коротать

потому и не возраст,
не старость, не смерть
помешать нам не смогут
чего-то посметь,
жизнь прожить,
если жизни по сути и нет
видно эти слова
«в точку» Неба ответ
да и то, если б был…
если был бы вопрос,
ведь его я здесь даже
и не произнес…


 Суббота, 5 мая 2018г.


#стихи #pointalex #видео