Уличный концерт

Ольга Васильевна Савченко
Девушки в солдатских гимнастёрках
Песни пели из военных лет,
О разлуках бесконечных, горьких,
О боях, как гарь гасила свет.
О любви той девочки в платочке,
Что ждала все годы у окна,
О землянке и о звёздной ночке,
И о том, как кончилась война.
Всем, кто слушал, даже показалось,
Что артисты только что с фронтов,
Столько боли в их глазах плескалось,
Но и славы им хватало слов.
Так по улицам перед народом
Колесит бригада целый день,
Память только крепнет с каждым годом,
И для нас урок войны священ.