Нижневартовский май

Тамара Бурдуковская 2
Чудят метаморфозы мая,
В ушанке тёплой набекрень
Бредёт наш май в снегу, вздыхая,
Ползёт за маем  стужи тень…

А всюду стынет лист зелёный,
И травка мёрзнет под снежком,
О, месяц май, весной  рожденный,
Летишь в метелях кувырком!

Как будто в праздник новогодний,
Трещит морозец за окном,
Зима устраивает козни,
И вешний май проходит сном!

Порхают лепестком черёмух
Снежинки, грустно веселясь,
Пора б катиться маю громом,
А не  пугать зимою нас!

Чудят метаморфозы мая
И дарят шёпот снежных бурь,
Не по - весеннему играя,
Застят небесную лазурь…