У Народа меркнут лица...

Олечка Макарова
на «К восшествию на престол» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2018/05/04/8848

Обещают все нам Тридцать
Лет, - "Шикарно заживём!..".
- "Лишь мрачнее меркнут лица,      \"У Народа меркнут лица"
Ближе к кладбищу идём!".           \"Перемены... вечно ждём!"

Что ни Верх - одни "убийцы" -
Заседают Тут и Там...
В сороковы... так арийцы,
С голодухи пухнем - Срам!

Развалили все деревни,
Что кормили нас в войну...
Как чужие - интервенты -
Всю разворовав страну!

В медицине Интервенты -
В ЖКХ - кругом "свои!".
Что из хроник киноленты -
"Экономя всё рубли!".

Позакрыли сколь больницы,
Сократили сколь врачей?
Нам лекарство только снится,
А диагноз "горячей!".              \- "Не купить у Сволочей!".

Квоты тоже не дождёшься -
"Проходи всё... за рубли!".        \за свои...
От Таких "Забот" Свихнёшься -
"Каждый раз нас "огребли".

С каждым днём всё жить труднее,
Весь Народ уж вогнан в шок!
Сколь бездомных на аллеях? -
"Видно Сверху... знают "Толк?!".



ЭКСПРОМТ:

Нам лицом не надо меркнуть,
Это в радость для врагов...
Надо эту сволочь свергнуть,
Засадить за сто замков!

Надо стать сильнее духом
И не ждать бесплатных квот,
Пусть буржуй с холёным брюхом
Набивает ими рот.

Ну, а мы пробьёмся кашей,
Чёрным хлебом, молочком,
Как когда-то предки наши
Под купцами и царём.

Надо вспомнить их заветы,
Как под гнётом выживать,
И призвав врагов к ответу,
Власть в своих руках держать.

Николай Голендухин   06.05.2018 14:45