Баллада про жизнь на Земле

Светлана Тропина
На Землю мы приходим жить с определённой целью,
Для каждого из нас дана Судьба своя, и
Нам не нужно стараться изменить её новыми событиями,
Они подвластны, лишь Творцу.

Обращения к Творцу возможны для людей,
Он выслушает внимательно наши просьбы, но
Изменять Судьбу, не станет никогда,
Хотя возможны и другие варианты,как наказания.

Душа же, обрадуется  перемене в жизни,
Она есть единство ума и телесности,
Нет у неё разрушающего тела, как у людей,но
При ней всегда должно существовать, её собственное тело.

Душу, как среднею область между неделимым умом, и
Делимыми телами, рассматривал в своём  учение Прокл Диадох,
Основным свойством Души является бессмертие,и
Связанность её с вечным телом, от которого она получает оживляющий принцип.

Вся наша жизнь на Земле происходит по воле Творца,
Он вечное тело во Вселенной, и
Задачи человека при жизни,
Познать высшею силу своей Души.

Душа ставиться выше человеческого Ума, и
Только она способна к восприятию,
Первопричинного слияния с Божеством, и
Человек должен отвратится от мира низших существ.

Творец понимает людей посредством их Душ,
Он охотно исполняет просьбы о прощение грехов,
Совершённых вольно, или невольно,
Тогда Душа становится спокойной и тело не болит.

Любовь среди людей, всегда приветствовал Творец, а
Возможность вражды  в их отношениях старался исключить,
По Его замыслу,разумным создавался человек, и 
Разум всегда должен выше подниматься над людской бедой.

 
Творец оставил для нас и такой завет:
Не верь людям и у них ничего не проси,
Не испытывай страха перед наступающем днём,
Создавай свою семью, ведь одиноким труднее прожить без бед.