Канун дождя

Вадим Малинский
Нынче серый рассвет, неприветливый,
Гасит напрочь грядущий задор,
Значит день будет злой, привередливый,
Третье утро подряд - перебор.

Ветер сонный слегка издевается,
Всю листву подбивая на дрожь.
Между тучами солнце скрывается,
Предпочтя злыднем выставить дождь.

Мир застыл в ожидании сырости,
Но не дождь это, только канун...
Началось. Вновь погода в немилости.
Пожалей нас, великий Перун.

Превратит дождь дерзя, в крохи перхоти
Многоцветия вишен и груш,
Распылит норму влажности нехотя
По овалам бесчисленнах луж.