Джентельмен

Юлия Воронова Мостовая
Джентельмен хлещет текилу.
Думает, непогрешим.
Страх маскирует под силу
Необнаженной души.

Джентельмен меряет фраки.
Галстук берет в унисон.
Необнаженные страхи
Лечат искусство и сон.

Джентельмен действует мерно:
Тридцать уловок - подсёк.
Следствия закономерны.
Плата за них - между строк.

Джентельмен чувствует риски.
Он не умеет ва-банк.
Только, не зная английский,
Джентельмен - комедиант:

Поза из чуждой культуры,
"Ноты" он ловит наслух -
Только из всей процедуры
Резко теряется дух.