Солдатский треугольник

Людмила Лукьянцева
          Весть печальная пришла во вторник,
              В сорок третьем, горестном году.
                Почтальонка белый треугольник
                Принесла и вместе с ним беду.

          Мамино лицо, белее снега,
             На всю жизнь запомнил в этот миг:
                Закружилось перед нами небо,
                Боль утраты вместе с ней постиг.

          Нет тебя, остались только письма –
             Сводки трудных боевых побед.
                Треугольники желтеют, словно листья,
                Оставляя в сердце горький след.

          Много лет я в светлый день Победы
              Достаю солдатский треугольник
                И читаю правнукам про деда,
                Про войну, про злополучный вторник.