Мы посидим на берегу

Любовь Строгова
Мы посидим на берегу,
Моя печаль-тоска и я,
Где будут волны на бегу
Шуршать осокой у ручья.
Заплачет тонкий остролист,
Подобно плаксам-малышам.
Маэстро ветер-пианист
Сыграет ноты камышам.
Прольёт слезинки летний дождь
И,как дитя,поголосит.
Что с него,шалого,возьмёшь?-
Пускай чуток поморосит.
И будут волны на бегу
Журчать и мчаться напролом...
Я посижу на берегу,
С тоской печалясь о былом.