Нечитовскому Олегу

Раиса Полосухина Алексеева
Из цикла письма с фронта


Пишу в последний раз тебе я мама,
Это мое предсмертное письмо...
Когда его получишь- знай родная,
Что сына больше нету твоего...

Я гибну как сын твой и сын Отчизны!
Я смерти этой лютой не боюсь!!!
Я умираю, не жалея жизни,
И всем фашистам здесь в глаза смеюсь!

Я украинец, но земля чужая
Меня как сына примет своего!
Я гибну за тебя, моя родная,
За отчий дом, за степи, за село...

3.09.1984