Из цикла Есенин Сергей, ч. 5

Игорь Вячеславович Топоров
               5

"Сестра ! Сестра ! Так в жизни мало
Таких единственных друзей..."
Писал вне счастия причалов
Есенин свет-в ночи Сергей...
И день прошёл - жидка та лунность,
Кропя сей жизни неуютность,
Но точка, точка будет днесь,-
Не смерти,- жизни счастье есть...
"Сестре,- поставил нежно,- Шуре"
В конце заветное. Потом
Отправить стих. В ней, как и в нём,
Такая чистая натура.
Слеза, замолчь ! И не катись
Из глаз, ещё настала жизнь.

    2016-2018