От благостных стихов - тошнит!

Вячеслав Егиазаров 2
 
Сентиментален – не поэт.
Недаром сквозняком подуло,
когда луна, как тот кастет
бандитский, между туч блеснула.

И снова мрак, и темень вновь,
и рот забит, как паутиной:
я на асфальте видел кровь
ребёнка, сбитого машиной.

От благостных стихов – тошнит.
Уж лучше вовсе замолчите! –
когда бомжует и не сыт
мой бывший (я узнал!) учитель.

Заткнись, певец богемных снов!
Позиция, учти, не в позе,
когда, разбитый до основ,
народный строй почиет в бозе.

И пафостность глупа, учти,
взять власть позволили мы тем ли,
когда скупают фирмачи
для боссов закордонных земли?

О, алчность, возведя на трон,
предательства и ложь посеяв,
вы не забыли Вавилон,
Гоморру и Содом, надеюсь?..

Тошнит от благостных стихов!
В преступный век, как говорится,
об отпущении грехов
стихами можно лишь молиться!