Снова весеннее

Ирина Ирининина
Однажды весенней порою
Мне солнце засветит в лицо -
Я сердце и душу раскрою,
Лишь выйду с утра на крыльцо.

Раскрою навстречу признаньям,
Раскрою навстречу словам,
Забуду печаль, расставанья
И волю фантазии дам.

Придумаю жаркое лето
И полдень в горячих лучах:
Как все вдохновляет поэта -
И вечно тетрадка в руках.

В тетрадку - стихи о прекрасном,
О встречах-свиданьях моих,
О платьях зеленых и красных,
Верандах, столах для двоих.

Придумаю - значит, сверршится!
Романтикой сердце полно!
Когда же мне милый приснится?
И встретиться мне с ним дано?!