Душа

Ольга Эске
Дрожит душа, и это очень странно,
Такого не было со мной ещё.
Испугана ли? Чувствует туманно,
Что мир вокруг неё не защищён?

По-разному она мне говорила
О радости, о боли, о тоске,
Но так её не раз ещё не било,
Как будто бы висит на волоске.

Слова… Да разве ими успокоишь?
Ведь не ребенок всё-таки – Душа.
Ни крепость, ни защиту не построишь,
И не прижмёшь к груди, как малыша.

И как помочь? В бессилии склоняюсь
К тому, что всё со временем пройдёт.
Люблю её, пред нею преклоняюсь,
Ведь я живу, пока она живёт.