Пока Державная в Коломенском стоит...

Галина Илийская
Там плещут воды древние реки
и взгорки по-над речкой высоки,               
и радостно  ручей  журчит-бормочет
в овраге, где гуляют сквозняки.
Звон  колокольный тонет в небесах,
и Богоматери-Царицы образа
во храмах излучают тихий свет,
являя миру Божьи чудеса.
Пока Державная* в Коломенском стоит,
Святую Русь Защитница хранит.
И никогда нас враг не одолеет:
над Русью держит Богоматерь щит.



* Державная икона Божией Матери была обретена в день отречения от престола Николая Второго. По сей день по мнению многих православных, после отречения монарха от престола Сама Богородица хранит символы царской власти, а вместе с ними и саму Россию. Оригинал образа находится в Казанской церкви в Коломенском.