Март

Натали Мишарина
Что ж ты, март, такой не смелый,
Мокрый,ветренный и квелый...
Барабаня и звеня,ну, порадуй же
Меня!
В черных ветках хмурой сеткой
Взгляд ловлю графичный твой.
От мороза на припарках,видно,
Сам еле живой...
Только выплеснет в садочек
Солнце робкие лучи,
Как паруют на пенечке
Твои мерзлые штаны...
Ну же,встань и приосанься,
Растопи последний снег!
Ждёт природа обновленья,
Всюду слышен звонкий смех!
Птиц несметных ликованье,
Виден гомон там и тут!
И сплошным очарованьем
Зеленеет влажный луг...
Барабаня - за работу !
Пусть в ручьях звенит капель!
Пять денечков-ни на йоту!-
И приходит к нам апрель!