В сиянии тёплых лучей

Рудская Раиса Терентьевна
 
 Апрельская тема исчерпана.
 Послышался майский мотив,
 Мелодия светлая, нежная.
 Мир птиц голосист, говорлив.

 У мая картины весёлые,
 В сиянии тёплых лучей.
 Листва появилась зелёная
 На графике тонких ветвей.

 Горят огоньки одуванчиков.
 И ландыши очень милы.
 Пестреют бутоны тюльпанчиков.
 А кисти черёмух белы.

 Май ласковый,праздничный,солнечный.
 Характер его золотой.
 Счастливое небо безоблачно
 В божественном мае, весной.

 *

   Весенняя встреча.

 Всё дышало любовью, романтикой.
 Всё казалось загадкой, туманом.
 Повстречались два юных создания -
 Он, она. Эта встреча желанна.

 О любви долгожданной мечталось им.
 Появилась в их жизни страница,
 Интересная, светлая, главная.
 У влюблённых - счастливые лица.

 Неожиданным было свидание
 В доме книги, где много изданий -
 О любви замечательной классики.
 Там цветёт нежных чувств зазеркалье.

 А из книг наблюдали за парочкой
 Героини, герои фантазий.
 Познакомила книжная ярмарка
 Двух романтиков, верящих в счастье.

 На пути у судьбы - озарение,
 Миг блистательный,радостный,звёздный,
 Для мечтателей время весеннее.
 В жизни ждут их прекрасные вёсны.