Сердце-птица

Ирина Ирининина
Какой зеленый май бушует!
Какие блики в небесах!
Ну кто хандрит?! Ну кто тоскует?!
И у кого печаль в глазах?!

Совсем не по сезону это:
Все распускается, цветет,
И  вскоре на пороге - лето,
Июнь душистый к нам идет.

Июль подарит море света
И, может, океан тепла:
Всегда весна в душе поэта -
Она прозрачна и светла.

Но сердце иногда подводит -
Как будто рвется из груди:
На волю выход не находит -
И вновь по кругу, вновь в пути.

Опять размеренные вздохи
и в прошлом в сердце перебой,
Опять в тетрадь ложатся строки -
Стихи нахлынут как прибой.

Какой зеленый май ликует!
Какой июнь ждет впереди!
Душа не плачет, не тоскует,
А сердце - птицею в груди!