Май. Первые дни

Каверина Нина Ивановна
Каждый месяц шлет подарки –
знаем, помним, ждём.
Но до срока не накаркай:
был январь с дождем
и апрель с метельной пляской,
летом хлябь и стынь.
А сегодня май что сказка,
летняя теплынь.

Нам гостинцев он насыпал
прямо через край.
Лист-флажок из почек выпал
в самый Первомай.
Соловей запел на зорях,
растревожил слух.
Вечерами сладко-горек
тополиный дух.

В лес бежать уже охота,
нет ли где сморчков.
Не пустая то работа:
две горсти даров.
На чистейшей белой ножке
рыжий колпачок.
Мы пожарим их немножко.
Вкус! Грибам почет!

Там же ландыш вылезает –
шильца на виду.
То весна бежит босая,
тянет, землю отрясая,
к солнцу гриб, цветы и травы.
Сколько жизни, Боже правый,
в тьме и на свету!