ОТЕЦ

Анатолий Бугаев
       Светлой памяти моего отца
       Бугаева Николая Корнеевича

Уж много лет, как нет отца:
И мужа, дедушки, прадеда.
Не передать всю боль в сердцах,
В весенний праздник –
День Победы.

Прошел он страшную войну,
Парнишкой молодым,
Благодарил  потом судьбу,
Остался, что живым.

Награды честно заслужил,
Не много, не беда.
Но одевал их и носил
На праздники всегда.

И помянув своих друзей,
Погибших в той войне,
Не забывал всегда людей,
Кто рядом жил в селе.

Он помогал всегда, чем мог,
Он уважал людей.
Своё здоровье не берёг,
Растил своих детей.

Война оставила свой след,
Болезнь тяжёлая свалила.
Никто не ждал такой беды,
Беда отца, нет, не сломила.

Сегодня нет родного с нами,
А как хотелось бы обнять.
И в День Победы, все с цветами
Спешили б батьку поздравлять.

А он стоял с веселым взглядом,
Как будто тучи разошлись
И приглашал за стол сесть рядом:
"Ну, молодцы, что собрались!"

Как мало мы живём на свете,
Как тяжело терять родных.
Любить и помнить должны дети,
Всегда родителей своих.