Застыло всё

Антипин Константин
Стрелка дремлет на часах,
Гость недвижн в парадной,
Лишь улыбка на устах
Застыла музою отрадной.

Неподвижно всё вокруг:
Люди, время, облака;
Но луна, очнувшись вдруг,
Светит вновь издалека.

Ожила тогда тут ночь,
День пришёл потом за ней;
Людям надобно помочь,
Ото сна воспряли чтоб скорей.