Оттепель давно уже прошла...

Игорь Новоженов
Оттепель давно уже прошла,
Будто бы и не было совсем.
Незаметно, тихо проползла,
Имитировав сменяемость систем.

Память стерлась, как бы невзначай,
За собой закрыв бесшумно дверь,
А чифир, вдруг превратился в чай,
Пьют его без сахара теперь…

Кто был кем, сейчас не объяснить,
Спорить бесполезно о былом.
Тех, кто знали, не удастся воскресить,
Их рассказы поросли быльем.

Только сказки и сплошной сумбур,
Заполняют все свободные места.
Будто бы смешение культур,
А внутри сплошная пустота…

Мне, признаться честно, все равно,
Вырастет ли здесь роскошный сад.
Нет меня в том мире уж давно,
Редко я туда бросаю взгляд.