Под сенью неба

Александр Алексеев 65
ПОД СЕНЬЮ НЕБА.

Амур рукою дерзновенной,
Пустил стрелу и вот я пленный,
Всех пленяет Купидон,
Друг Весною сам влюблён.

Любви блаженнейший чертог,
Под Лунным светом звёзд поток.
Бьёт родник,  журчит ручей,
Авроры луч летит с полей.

Бог любви её сразил,
Над собой лишилась власти.
Любви огонь пылает в  сердце,
От неугасимой страсти.

Под сенью неба тишина,
Где сон как нежная волна.
Парить уносит над Землёй,
Дано летать Душе мечтой!

Гонимые незримыми страстями,
Душа летает лишь ночами.
Союз  любви, а он незримый,
В страсти Женщина неповторима.

Пленён   любовной  лаской,
Пришла Богиня к нам из сказки.
Порою счастье не подвластно,
Весенний сад в цветах прекрасных.

Луна лучами нас ласкала,
Смеялась в трели Соловья,
Бутоны Розы отвергала,
Виной всему любви стрела.