Мой город

Вера Перегудова 2
Моя душа - как укреплённый город,
В нём много мирных жителей живёт.
Живёт там Царь, который сердцу дорог,
Меня  к Себе любовью Он привлёк.

Наполнил  мою душу Своим миром,
Святой восторг внутри переполнял.
В душе звучали ангельские лиры,
И Дух Святой так нежно утешал.

Душа и дух мой в вечность устремился,
Влекут меня небесные миры.
Иисус Христос надёжно поселился,
Принёс с Собой небесные дары.

Его дары земных даров дороже,
Любовь и мир и радость и покой.
Храни меня здесь в этом мире  Боже,
И от всех бурь земных прошу, укрой.

Враги моей души подстерегают,
Сомненье, недоверие и страх.
Ворваться в город мой они желают,
Но знаю я, Господь, в Твоих руках.

И зависть горькая, и гнев стучится,
Отчаяние просится впусти.
Дай чтоб могла я бодрствовать, молиться,
Чтобы урон душе не нанести.

Мой разум, мысли, чувства, слух и зренье,
Пусть будут под охраною Твоей.
Стеною огради моё строенье,
Ты мой Спаситель, Царь души моей.

Над городом моим порою тучи,
И гром гремит, и воет ураган.
Держи меня в руках Своих могучих,
Я шествую в небесный Ханаан.

Господь моя опора и защита,
Мой город от разрухи сохрани.
Хочу быть в тени крыл Твоих сокрыта,
Согрей  меня в лучах Твоей любви.

Моя душа, мой город драгоценный,
Её ценою крови Ты купил.
Иисус Христос, Ты для меня  бесценный,
Ты мне обитель неба подарил.

Моя душа  -  бессмертная, живая,
Её Господь для жизни воскресил.
Путём прямым ведёт к воротам рая,
Меня он прелестью своей манил.

Моя душа избавлена от ада,
Она теперь Христу принадлежит.
Мне счастья большего совсем не надо,
Вовеки слава пусть Ему звучит !

28 декабря, 2017