Божественная месса

Устиния Луговая
Ещё вчера нерадостен и ржав
Был уголок поляны возле леса.
Сегодня - зелень ведающих трав,
И белых ветрениц божественная месса.

Как нежный шёлк, струящийся атлас,
Под пальцами прекрасные былинки.
Тебя природа, солнце, заждалась -
Затрепетала зелень на осинке.

Рассыпан вдоль дороги золотой
Запас весны для лютиков чудесных.
Замри, весна! Ты хоть чуть-чуть постой!
Дай насладиться этой райской песней!
06.05.2018