Рассвет и снег

Элина Шепталина
Бесшумно разрывая ночь,
Стуча по воздуху крылом,
Несусь от звезд последних прочь
Над легким хлопковым ковром.

Бросая горстку тишины
Небесным церберам-ветрам,
Чтоб были больше не слышны,
Полью ваниль по облакам.

Вуалью тонкой золочу,
Лазурь повесив на окне.
Зажгу надхрамову свечу
И этот свет блеснет во мне.

Рисую силуэты крыш,
Мостов и гордых кораблей,
А ты, на мой полет воззришь
Под искры гаснущих огней.

Звучу я, в пенье стаи птиц,
Небесных тонких голосов.
Кричу, касаясь эхом лиц,
Вливаясь в бой колоколов.

Вдруг, еле слышный голосок,
В начале солнечного дня,
Небесным соколом изрек:
-Ты правда, видишь здесь меня?!

Оттенком радуги сверкнул
Своею хрупкой песней, Снег.
Влюбленным облаком метнул,
В меня, хрустящий дагров свет.

Уткнула клюв
В блестящий мех,
Роняя бисерины слов,
И шепотом сквозь мирный нег:

-Я птица розовый рассвет
И ты, внимающий огня,
Всю жизнь держи пред Ним ответ,
За прирученную меня!