Душевные пристрастия

Леонида Попова
Когда душа ко дну "на минусах",
Когда на нервах раны кровоточат,
Когда дела все разом в зоне "швах" -
То организм по-русски выпить хочет:
Огурчик, водка, сало, в шубе сельдь,
Яичница с утра, без заморочек...
Лучок зеленый, и простая снедь,
Да песни под гитару днем и ночью...

А вот когда настрой со знаком "плюс" -
Бутик, эспрессо, Бейлис и чизкейки,
И музык закардонных тонкий блюз,
Салоны СПА, массаж лица и шеи..
Бокал флюте, Чинзано, виноград,
Сыр пармезан, маслины, моцарелла;
Фета, креветки в греческий салат.
И круассаны утром непременно...