Североморск

Игорь Шкирченко
А в службе морской, как во всякой другой,
Рутина, рутина, рутина:
Приборки, авралы, подъём и отбой,
Да рваного сна паутина.

Но стоит горнисту тревогу сыграть,
Грохочут по трапу ботинки –
Успеть на постах своё место занять,
Согласно нагрудной картинке*.

Забортной водой угостившись не раз,
Мы редко ныряем в фонтаны,
Но каждый из нас быть героем горазд,
Когда в нашем обществе дамы.

Лишь в день ВМФ мы откроем альбом,
Он «тридцать-на-сорок», конечно!
Откроем, нальём и увидим, что в нём
Мы молоды, счастливы, вечны!

Североморск, 1982г

*Нашивка "боевой номер"

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г