Ты, как Онегин

Валентина Скопинцева
Когда в душе моей по девичьи
          смешной
Искрилась, в неге , суть моих
           желаний
Ты как Онегин поступил со мной,
И растворился в питерском тумане.

Когда же вдруг приказ я получу
Твоей любви негаданно нежданно
Я ,утром  , ярко- красную свечу
Зажгу как в праздник вешний ,
        первозданный.

Но,  я руки тебе  не протяну ,
К тебе , желанному, на встречу
Я - солнце , превращенное в луну
Тобой ,однажды ,бессердечно.

Размоет дождь -изнеженно "слепой"
Твои черты в химерной акварели ,
А ,я же , остаюсь сама- собой
По -прежнему , - " Венерой "
        Баттичели.