Памятка Зимы

Владимир Шихов
Зима, уходящая в отпуск,
Явила нам свой лабиринт:
« Подумайте – что же такое
Пытаюсь я изобразить?»

Из снега овалов плетенье, -
Похоже арабская вязь?
Намёк на Зимы возвращенье?
Иль просто ажура краса?

Рисунок теперь уж на фото,
Ведь снег исчезает в тепле,
Сижу и гадаю, и что-то
Слегка шевельнулось во мне.

Мне кажется – доброй усмешкой
Узор этот хитрый рождён:
Им хочет Зима напоследок
Напомнить нам свой юморок.
04.05.2018