Деревенский колодец 50

Николай Николенко 2
Колодец в деревне источник всей жизни

Мы все к нему ходим
От рожденья до тризны

Вода в нём -- прекрасна !

Чиста и с в е ж а

А в городе плохо,одна здесь беда !

С коромыслом люди воду носили

И были сильны и дольше ведь жили ,

Сначало колодцы рубили

Потом только Лили

С журавликом дуба его возводили ,

И был украшеньем деревни всегда

Водички с в е ж а ,одна красота !

Его я обмажу ,его я покрашу

И душу свою в него я в л о ж у !

И будет служить он ещё многим людям

И землю х в а л и т ь за ёё доброту !


2018 год