Рваной нитью, пунктиром..

Виктор Соборский
Рваной нитью, пунктиром бежала строка,
Бился пульс тонких вен ледяного виска.
Неоконченный вальс.. Недопито вино..
Суть несказанных фраз ночь швыряла в окно
На ночной потолок.. И рискни не прочесть,
Коль побит туз червей, да потрепана честь..
Да в колоде крапленых одна лишь чиста,
И из пепла восстать шанса нет у листа -
Все исписано почерком мелких обид.
Недопитый бокал опрокинут, разбит,
И бежит его кровь по стола белизне
Словно жертвенный дар половинной луне..